为进一步落实我校关于研究生培养机制改革精神,促进我院研究生奖学金评定工作的科学化、规范化,在总结2011年研究生奖学金评定工作的基础上,结合我院实际情况,依据《北京林业大学研究生优秀奖学金评定办法》,现将2011-2012年度研究生奖学金具体评定工作安排如下:

一、奖学金评定工作领导小组成员

  长:刘淑春  张文杰 

副组长:王艳洁

  员:范秀华  王小春  于富玲

二、评定原则

通过建立有效的激励机制,鼓励学术和科技创新,倡导优良学风,奖励学习成绩优异者和科研创新突出者。同时,提倡研究生德、智、体全面发展。在具体操作过程中,坚持“公开、公平、公正”的“三公”原则。

三、评优项目

1、研究生学业奖学金

今年我校研究生学业奖学金仅设置一等奖,凡在学年内未出现以下情况的20102011级全日制学术型研究生均可获得学业一等奖学金。

1)学年中出现课程不及格情况;

2)研究生中期考核中被确定为“培养质量监控重点跟踪对象者”;

3)在学年内受到学校纪律处分。

2、研究生优秀奖学金

20102011级全日制学术型研究生和专业学位研究生均可参加优秀奖学金评定,具体依据新修订的《北京林业大学研究生优秀奖学金评定办法》文件进行。

3、研究生先进班集体和优秀班主任

根据《北京林业大学研究生先进班集体评选办法》的有关规定,20102011级研究生班级均可参加评定。研究生优秀班主任评比参照往年工作进行,名额分配详见附件2

4、“爱林”校长奖学金

根据《北京林业大学“爱林”校长奖学金管理办法(修订稿)》的有关规定,研究生新生“爱林”校长奖学金在保研时已申请,本次即可获得。2011年获得过“爱林”校长奖学金的20102011级研究生若在本学年获得了“优秀研究生”,仍继续获得“爱林”校长奖学金。

四、工作要求

1、研究生奖学金评定关系到每位研究生的切身利益,我院奖学金评定工作领导小组将高度重视,认真组织,确保评定工作的公平、公正、公开。

2、研究生所提供的各项评定材料必须真实可靠,如发现弄虚作假行为,即取消当年所有奖学金参评资格,已发放的奖学金予以追回。

五、时间安排

时间

内容

负责部门

10.8

成立学院奖学金评定工作领导小组

学院奖学金评定工作领导小组

10.9

召开院评优说明会

班级

10.9-10.11

研究生本人在做好个人总结的基础上向评选小组提交各类奖学金申请

班级

10.11-10.12

奖学金评定小组对个人申请进行审核

学院奖学金评定工作领导小组

研究生班主任进行工作总结,并向学院提交校优秀研究生班主任申报材料

10.12-10.19

奖学金评定小组将个人奖学金评定结果上报学院,学院进行初审

学院奖学金评定工作领导小组

校优秀研究生班主任申报材料上报学院,学院进行初评

10.19-10.26

学院公示奖学金初审结果

学院奖学金评定工作领导小组

10.26-10.29

学院根据反馈意见对奖学金评定结果进行复审

学院奖学金评定工作领导小组

10.30

学院将复审结果报党委研究生工作部

学院奖学金评定工作领导小组

10.31

召开全校研究生奖学金评定工作会,确定各类奖学金最终获奖名单

党委研究生工作部

10.31

研究生奖学金最终评定结果报学校审批

党委研究生工作部

10.31

相关材料整理归档

党委研究生工作部

 

                                                        理学院

2012928
相关附件:
  • 北京林业大学理学院非在职硕士研究生奖学金评定申请表.doc

  • 管理员登陆  |  站内统计      
    Copyright © 2012-2013   北京林业大学理学院   北京林业大学100号信箱   Email:cos@bjfu.edu.cn