北林研培养200828

 

关于填写2009年春季研究生课程教学任务书的通知

各学院、任课教师:

现将2008~2009学年第2学期(2009年春季,2009-1)的研究生课程教学计划下发给各学院,请各学院主管院长及研究生秘书负责安排任课教师,填写《研究生课程教学任务书》(一式两份,学院存一份),并于20081212(第15周周五)前收齐后交到研究生院学位与培养处,以便安排下学期的研究生课程表。

相关说明如下:

1、请各学院、学科认真核对下学期的教学计划,新学科点要考虑妥善安排本学科研究生学位课的开设。

2、  能自行安排教室的请尽量自行安排,并注明地点;需要使用多媒体讲课的教师,请在《研究生课程教学任务书》中给予说明;在课表排定后,所有课程都必须按课表上安排的时间、地点上课,不允许再调课。

3、课程安排要有规律,一般在“110周”和“1120周”两个时间段授课,每次课学时一般为4学时,晚上为3学时,自行安排教室的在保证课程学时和教学内容的前提下可以灵活安排。

4、 因教学质量评价、选课名单查询、成绩录入等只对主讲教师(课程负责人)开放,若某门课程的授课教师人数超过1人,在填写教学任务书时,请协调好教师的先后次序;有更换任课教师的,请填写更改任课教师申请表。

5、 请各学院、学科在安排教学任务时注意同一名任课教师在同一学期开设的课程最多不要超过2门。

6、如果需要在计算机中心进行上机实验,请填写“需在计算机中心上机课程的实验安排”。

7、不能按时返回教学任务书的课程将不安排教学活动,2008年春季尚未录入和上交研究生课程成绩的,请尽快录入并上交纸版成绩,否则,这学期将不安排该课程。

8、  选修课选课人数少于10人的本学期不开课,连续2年选课人数少于10人的,停开此课;学位课选课人数少于10人的2年开一次。在开课的第3周研究生院会根据最终选课人数决定课程的开设与否,或由任课教师在自己的系统中查看选课人数后在开课头两周内确定。

9、 该学期不再新开研究生选修课程,确系学位课、且本学科所开学位课没达到培养方案要求而必须开设的,须在提交教学任务书的同时提交新开研究生课程申请表、教学大纲及任课教师信息表(电子版和打印稿各一份)。

10、新开课教师必须具有副教授以上职称,而且所要开设的课程名称、学时和学分必须与培养方案中的一致。研究生院对所开课程及任课教师资格进行审核后,才确定是否开课及开课的时间和地点。

11、课表预计于本学期期末(1718)在“研究生院主页–教学通知”上公布一周,请各位老师一定要根据通知在网上查询自己的课程安排情况,在此阶段教师如对课表有疑问,请及时与本学院研究生秘书联系,由学院汇总后统一协调解决。

12、电子版表格见附件,或从“研究生院主页-下载中心-培养表格资料”处下载。

13、新系统投入使用后,课程编号做了统一调整,请填写新的课程编号。

     任课教师进自己系统查看选课名单及录入成绩的方法:从“研究生院主页–研究生信息管理系统”处登录,用户名和初始密码均为各位老师填写任课教师信息表时填的身份证号码,用户身份选‘教师’,认证码填写方框后边紧跟的数字(具体可查阅“研究生院主页–研究生培养–教务管理”下“关于由任课教师录入研究生课程成绩的通知” )。

 

 

 

学位与培养处

OO八年十一月五日

 

 

主题词:填写 2009年春季 研究生课程 教学任务书 通知

 


研究生培养办公室  印发                                           (共印14份)

管理员登陆  |  站内统计      
Copyright © 2012-2013   北京林业大学理学院   北京林业大学100号信箱   Email:cos@bjfu.edu.cn