生物物理学科简介

生物物理学科隶属生物学二级学科2005年由本校生物学科与物理学科的导师共同创建。学科现有导师10人,其中教授3人,副教授7人;学科拥有生物物理实验室,配备有Unispec光谱仪TPS200光合系统、WCQ-2000-2显微操作系统、3K30高速微量冷冻离心机、AKTA高压液相仪、体式显微镜、系统显微镜、Q20差示扫描量热仪、FLUCK红外热像仪、KESELLY-2000电位计、WD4005低温实验箱等多台仪器,供研究生从事科学研究。

学科在立足于生物物理学基本问题研究的同时,侧重于与林业科研相关问题的探讨,致力于生物大分子结构与功能、植物生理的物理过程、生物信息检测与处理、光与植物生理生态等方向的研究,目光瞄准国际前沿,其主要研究方向与国际接轨。学科主持和参加了国家自然科学基金重点及面上基金项目、“863”子课题、教育部新世纪优秀人才、国家科技支撑(原国家科技攻关)、国家行业科研专项、国家转基因专项等多项科研项目;参加了如美国植物生理学家协会年会,国际晶体学大会等多个学术会议。发表论文百余篇,其中多篇论文被SCIEI收录。本学科培养主要从事生物物理及其相关学科的基础研究、技术支撑及其应用等方面的硕士研究生。

管理员登陆  |  站内统计      
Copyright © 2012-2013   北京林业大学理学院   北京林业大学100号信箱   Email:cos@bjfu.edu.cn