2016年理学院硕士论文电子版查重通知及注意事项

 

一、答辩手续办理:

1.系统中提交发表学术论文:41日答辩资格审查前

2.答辩资格审查:321日,主楼314

准备材料:已发表学术论文(或录用证明)的原件和复印件(包括封面、目录、正文)只要第一作者及第一作者单位是北京林业大学的文章;答辩审核表、答辩申请表、成绩单原件(2份,要求研究生院盖章,主楼213)、用于审核学位论文格式的纸质学位论文1份。以上各项表格签字要齐全、照片齐全。

3.系统上传用于论文查重的电子版:截止到410日。

二、学位论文查重提交时间与查重标准:

1. 截止日期:410

2. 每位研究生只能查一次;

3. 检测时只保留中文摘要、英文摘要、目录、正文文字。将参考文献、致谢、个人简历、导师简介删掉。

4. 检测结果认定与处理:

参看201212月《理学院关于研究生学位论文查重的规定》见文后附件内容,并按照要求认真修改论文,填写《北京林业大学硕士学位论文查重检测结果处理意见表》。

特别注意:“全文总文字复制比”>=30%及以上者必须推迟一年毕业,情节严重者取消其学位申请资格,并追究导师责任。

三、论文检测结果的处理

1.论文查重结果将在个人的研究生管理系统界面提示,请学生关注。

2.学生根据论文“检测结果认定与处理”意见认真修改论文,并于420提交论文检测结果首页、“学位论文查重检测结果处理意见表”;

3.要求各项签字齐全。

四、关于答辩的其他问题

1. 所有隐名送审的学生都采用网上论文送审方式

2. 隐名送审的同学请在重复率检测通过后,于422日前将正式用于送审的论文上传到研究生管理系统上(必修严格按照系统里面提示的相关要求进行,否则可能会影响到送审的结果),封面格式注意要用隐名送审学位论文的格式,论文内任何位置均不允许出现个人、导师及其他提示身份的信息(特别要注意英文摘要当中的导师及个人信息必须删除)。

4. 涉密的学位论文需要在隐名送审前提出,并办理相关的申请手续,论文一旦送审,不再接受涉密申请。

5. 非隐名同学的学位论文的送审时间为54,院学位评定分委员会在615左右召开,请所有同学在此日期前完成毕业答辩,并上交所有答辩材料。

5. 答辩材料及清单在研究生院主页–下载中心–学位表格资料处下载,所有答辩材料签字齐全,答辩结束后由答辩秘书装入答辩材料袋中统一上交院办公室;

6. 答辩过程中如有其他疑问请查看“北京林业大学硕士研究生答辩指南”。

7.其他事项请查阅研究生院学位管理相关文件:

http://graduate.bjfu.edu.cn/aspnet/yjsxw/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

北京林业大学理学院

 


理学院关于研究生学位论文查重的规定

加强学术道德和学术规范建设,提高硕士研究生的学术水平及学位论文的质量,学院学位评定委员会研究决定如下:

1.学位论文全文总文字复制≧30%者,延期毕业。

2.学位论文全文总文字复制﹤30%,且段落总文字复制比≧30%者,填写《北京林业大学学位论文查重检测结果处理意见表》对相关部分做出说明,导师认可后,由学科负责人召集本学科三位以上专家讨论决定是否按期进行论文送审,且论文必须以隐名送审方式处理。

3.学位论文全文总文字复制和段落总文字复制比≧10%且﹤30%者,填写《北京林业大学学位论文查重检测结果处理意见表》对相关部分做出说明,导师认可后,进入论文送审程序。

4.学位论文全文总文字复制和段落总文字复制比﹤10%者,直接进入论文送审程序。

说明:以上论文重复率检测结果均剔除本人以第一作者发表的相关学术文章。学位论文全文仅限于中英文摘要、目录、正文相关内容、附录等。在论文查重的过程中,如发现为降低论文重复率指标,恶意删减、撰改以致曲解论文本意或达不到毕业论文的字数要求等作弊行为,一经查处,按延期毕业处理。

本规定自2010级学生起开始执行。

北京林业大学理学院学位评定分委会

20121224

管理员登陆  |  站内统计      
Copyright © 2012-2013   北京林业大学理学院   北京林业大学100号信箱   Email:cos@bjfu.edu.cn