研究生答辩流程

 

 1、研究生于网上信息管理系统中申请答辩,选择并确定答辩时间。博士生研究生必须于正式申请答辩前进行预答辩,预答辩通过后至少10天才能进入论文答辩申请阶段。

 

2、导师指定答辩秘书,研究生在网上录入答辩秘书信息自行下载并填写相关答辩表格。其中《学位论文答辩申请表》、《学位授予材料》、《学位审批表》、《论文评阅人和答辩委员名单审批表》交与答辩秘书。

 

3、研究生持学位论文成绩单(需盖章,一式两份)、已发表文章复印件(含刊物封面及目录)到管理部门审查论文格式(硕士研究生在所属学院、博士研究生在研究生院学位与培养处)。

  

4答辩秘书录入由导师拟定的答辩委员及评阅人推荐名单后,持学位论文答辩申请表学位论文送审稿样本一并交到管理部门进行材料审核。

→→→→→→→→→→→不合格返回重新准备材料→→→→→→→→→→→→→→→

  

5、材料合格者,管理部门发放答辩材料,并登记日期(硕士、博士研究生至少分别在该日期25天和35天后方能组织答辩)。

 

6、论文送审

 

7、学位论文评阅意见返回相关管理部门,裁去评阅人信息后交答辩秘书。

 

8、答辩秘书填写《学位审批表》中的综合评定意见,上报相关部门审核签字。研究生根据评阅意见对论文进行修改。

 

9、答辩一周前由答辩秘书于网上录入研究生答辩信息。同时于研究生院公告栏、研究生宿舍楼、学院办公楼一层贴出具有准确时间地点及答辩内容的海报。

 

10、组织研究生答辩会,研究生根据答辩委员会提出的修改意见对论文进行最终修改。

 

11、答辩秘书回收答辩材料

1)按答辩材料上交清单检查材料是否齐全,各项签字是否符合要求

  2)学位论文(硕士6本,博士7本)

*研究生培养基金资助者须交结题报告1份,发表论文1

 

夏季答辩的材料最迟于620号前上交管理部门,冬季答辩的材料最迟于1220号前上交管理部门(硕士生的材料交各学院,博士生的材料交研究生院学位办)。

 

12、研究生于管理信息系统和校图书馆学位论文服务系统(http://222.28.112.103:8001上传论文全文、中英文摘要等电子文档。上传材料格式要求参考“研究生申请学位上报材料内容及要求”。

 

13、网上提交需向学院或研究生院出示网上成功提交论文的凭据(图书馆的Email通知),才能办理相关毕业离校手续。

管理员登陆  |  站内统计      
Copyright © 2012-2013   北京林业大学理学院   北京林业大学100号信箱   Email:cos@bjfu.edu.cn