关于《理学院研究生工作管理规定》中研究生日常考勤的补充规定

 

一、每学期开学时,研究生应按规定时间到学院研究生教学办公室办理注册手续,如不能按时返校者,必须履行请假手续。请假超过3天(包括3天)者,需研究生本人提交书面请假申请,由导师签字后报研究生主管院长审核签字,交由学院研究生秘书备案。如未经批准不按时返校者,按自动退学处理。

二、研究生执行严格的坐班制度。每周一至周五上午8:30-1130,下午1:30-5:00,研究生必须到固定的办公室或实验室学习或实验。

三、 研究生因病或其他原因不能坚持到岗,必须办理请假手续。因病请假,须凭林大校医院或北医三院诊断书。如因公外出期间患病,凭当地县以上医院证明。

四、研究生一般不得请事假。如需外出实验,须有导师的同意书。如有特殊情况需请事假3天以内者,要经导师批准;3天(包括3天)以上需主管院长批准。如未经请假或续假未批准而不返回者,按情节轻重进行教育或纪律处分。

五、研究生因病需较长时间治疗不能坚持学习的,可持林大校医院或北医三院证明,由本人或监护人提出申请,导师和研究生教学办公室审查,经主管院长批准后予以休学。休学一般一学期为限,期满后仍不能复学的,可继续申请休学但时间累计不得超过一年。休学期满后,持合同医院健康证明,方能复学。

                                      

 

 

 

                                       理学院

2015327

管理员登陆  |  站内统计      
Copyright © 2012-2013   北京林业大学理学院   北京林业大学100号信箱   Email:cos@bjfu.edu.cn