生物物理学科研究生攻读学位期间发表学术论文的要求

 

一、    硕士研究生发表学术论文的要求

1.       发表学术论文的数量

以第一作者,“北京林业大学”第一署名单位,在学期间发表与论文内容相关的学术论文至少1

2.       发表学术论文的类型

研究生应在学期间发表与论文内容相关的学术论文,但不包括文献综述、研究摘要、会议综述、会议通讯、书评、增刊、会议论文集等。

3.       发表学术论文的层次

要求发表中文核心期刊及部分扩展库期刊

4.       其他特殊说明

(1)       导师署名为第一作者,研究生本人为第二作者的SCIEI全文收录学术期刊论文,可视为研究生发表1篇中文核心期刊论文。

(2)       几名研究生并列第一作者的,以排名第一的认定。

(3)       以北京林业大学署名授权的发明专利、实用专利、新品种可视为同等数量的SCIEI学术期刊上发表的论文。第一导师为第一发明人或第一品种培育人的发明专利或新品种,研究生排名第二时可视为研究生申请学位的有效成果。

 

管理员登陆  |  站内统计      
Copyright © 2012-2013   北京林业大学理学院   北京林业大学100号信箱   Email:cos@bjfu.edu.cn