15理学院举办“在奋斗中释放青春激情,追逐青春理想”主题教育报告会

点击数:   更新日期: 2019-05-20

理学院举办“在奋斗中释放青春激情,追逐青春理想”

主题教育报告会

515日,理学院“读懂中国”主题教育报告会在东配楼大报告厅举行。报告邀请理学院原党委书记、学院二级关工委委员高孟宁教授主讲,全体辅导员和二、三年级学生参加报告会。

高孟宁教授用习总书记对当代青年大学生提出的“在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦”的讲话为题,结合自身成长经历和教书生涯作《在奋斗中释放青春激情,追逐青春理想》主题报告。报告会上,高教授讲述了自己不忘初心,献身教育事业几十年的亲身经历,在与历史的回眸与对话中,对在场的青年学生寄予厚望。谈到,世界正处于大发展大变革大调整时期,我们国家正处在一个非常复杂的国际局势之中,当今的幸福生活来之不易,回首100年前的五四运动,同学们更要牢记习近平总书记对青年人的谆谆教诲,摒弃不良嗜好,认真读书,好好做人,努力使自己成为德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人。值此新中国70周年到来之际,要正确认识自己肩负的历史使命,明辨是非,颂扬心系祖国的爱国情怀,真正成为中华民族复兴的经历者和见证者。

据悉,理学院党委成立二级关工委,启动“读懂中国”系列活动,高度重视发挥“五老”人员在全员育人、全过程育人中的积极作用,开展了富有学院特色的“聆听理学故事”系列活动。发动青年学生采访理学院老教师,重温理学院发展历程,以小见大,让青年学生从近在身边的人和事中深刻感受新中国的历史变革和伟大成就,激励青年学生的责任感和使命感。