物理暨电子学系简介

 

 

       现有教师15人,实验员5人,其中教授3人,博士5人,硕士9人(其中2人正在攻读博士学位),博士生导师2人,硕士生导师5人,年龄结构合理、老中青相结合。

   担任全国高等教育研究会物理专业委员会委员、教育部农业理科教指委委员、中国物理学会农林分会副主任、北京物理学会常务理事、北京市高教物理教学研究会常务理事、北京市电子学会委员、高等教育电子学会委员、北京市电子工艺学会委员等职。

   每年承担全校公共课大学物理(物理学I、II、III)65个班次、物理实验(物理实验I、II、III)53个班次、共约18000人次。此外还有A类选修课1门(约360人次)。

   电子系暨物理教研室设有电子信息科学与技术本科专业,每年招生60人。专业拥有较先进的教学设施和实验设备。实验开出率为100%,所有实验能较好满足本专业人才培养需要。专业基础课教学基本由20年以上教龄的教授、副教授承担。专业课和实验实习课主要由具有博士学位年轻的教师承担。师资配备合理,学生既能学到较深厚的基础知识,又能跟上电子技术发展前沿,较好的适应工作和研究的需要。

   电子系暨物理教研室设有生物物理硕士学科点,现有导师7人,主要研究方向有结构生物学、植物水分运动中的抗寒生理、生物传热学、生物电子学、生物信息等。现有研究生15人。

   电子系暨物理教研室教师广泛参加科研与教学研究,涉及领域有电子学、生物物理、生态学、物理教学等。在国内外重要杂志(包括SCI)发表论文50余篇、获北京市高等教育学会优秀教育科研论文成果奖、中国林业教育科学科学研究优秀成果二等奖、北京林业大学各类教学成果奖等多项。

管理员登陆  |  站内统计      
Copyright © 2012-2013   北京林业大学理学院   北京林业大学100号信箱   Email:cos@bjfu.edu.cn