• 当前所在位置:首页--学生活动--2014年度北林理学院香山游活动策划 (2014-10-30)

2014年度北林理学院香山游活动策划

一. 活动背景及意义

 每年11月份都是香山红叶飘落的季节,也是理学院的传统––徒步香山行活动的季节。徒步香山活动,不仅仅是一次途跋涉的旅行,一次对身体素质的挑战,更是理学坚持不懈精神的传承。根据每年的传统,我们理学院会在某一天在早上4:30于小南门集合出发,徒步走过约14公里,前往香山。

二. 活动时间

2014年11月1日(星期六)04:30

三. 活动人员

理学院全体成员(以报名形式参加)

四. 前期准备

    矿泉水(约80瓶),四辆自行车,应急药品(创可贴,擦伤药,藿香正气片等),一些零食,游戏道具,爬山活动奖品。

五. 活动过程

  1.星期六凌晨420分于小南门集合,430准时出发。

  2由龙老师带领,徒步前往香山,途中可根据具体情况进行休息。

  3.到达香山脚下吃完早饭后,休息片刻,前往香山,在香山门口再次集合,并检查人数,确保人员齐全。

  5.清点人数后,开始爬香山比赛,根据报名的人数,分小组,个人到达先后所得分数不同,最后合计团队总分,根据排名分发奖品。

  6.到达山顶后休息,由策划实践部成员带领,开始玩团体游戏。

  7.下午4–5点,下山自行返校(步行至香山公园东门站,乘坐563路,在坡上村站下车,乘坐594路,在北京林业大学站下车)

六. 资金准备

1. 活动奖品:约400元

2. 门票:5元/人次

七. 注意事项

   1.参加徒步行活动的同学需自带午餐;

   2.尽量避免带一些较重的物品,以免负重影响行程;

   3.报名的同学请自行进行分组,3~4人一组,未分组的同学将由领队进行安排

   4.早晨较冷,穿戴好衣物;需穿些适合行动的衣物。

   5.参加活动的同学请携带学生证

八. 安全预案

  1.参加活动的同学请听从领队的安排,前往途中不允许擅自离开队伍

  2.尽量与大家走在一起,不要独自爬山,也不要跑到山上的危险处。

  3.量力而行,身体如有出现不适请立即向领队或周围同学反映。

  4.爬山过程中如有眩晕情况请立即跟周围同学说,并在原地休息。

  5.领队需另安排两位安全联络员,并携带药物,负责每队出现情况时的应急措施。

九. 报名方式

 编辑 姓名+班级+电话

 男生发送至朱同学:15624961037

 女生发送至谢同学: 13241295960

十. 活动承办方

理学院策划实践部

十一. 活动承办人员

领队:龙晓凡老师,郭宇

安全联络员:李文杰

 

管理员登陆  |  站内统计      
Copyright © 2012-2013   北京林业大学理学院   北京林业大学100号信箱   Email:cos@bjfu.edu.cn