理学院五一假期安全注意事项

点击数:   更新日期: 2018-04-27

理学院五一假期安全注意事项

为使同学们度过一个安全、愉快的假期,理学院温馨提示大家增强安全意识,保障人身和财产安全,并提出以下要求:

   一、外出及时请假,并按时返校。个人外出要向班主任、辅导员请假,家长务必知情,严禁个人、班级擅自组织学生集体外出,各班原则上不组织、不批准大型集体外出活动。

   二、注意交通安全。假期外出要严格遵守交通规则,不坐超载等危险车辆、提高交通中的自我保护意识。

   三、提高防火意识。积极做到宿舍无人要断电,不使用电夹板、吹风机等违章电器,不私拉电线等,不携带火种和易燃易爆物品进入林区,以防火灾发生。

   四、注意人身安全。外出时尽量结伴而行,小心上当受骗,严防被抢被盗。遇到突发事件时要头脑冷静,及时向老师、同学、校保卫处和警察求助。

   五、保持饮食卫生。在校同学建议到学校食堂用餐,注意宿舍与个人卫生,外出旅游一定要到有卫生质量有保障的餐馆用餐,防止食物中毒,聚会吃饭时不要酗酒,以免因饮酒过度损害健康。

六、理性鉴别网络舆论。面对网络舆论,在没有经过思考和辩证之前,不要轻易进行传播与评论,抵制网络暴力。

   七、防止发生意外。严禁到无安全设施、无救护人员的场所游泳。特别是池塘等陌生水域玩耍,不进行探险等危险活动。

   希望同学们放假期间,注意自己的生活规律,合理安排好学习与休息时间,不要沉迷于网络与游戏,遵纪守法,做四有好青年。

最后,祝同学们假期愉快!


理学院团委

2018427