田 慧

 

作为教学秘书,我在理学院教学办公室从事着平凡的工作:每天要面对不同的老师和学生,处理教学上方方面面的事情。作为一名党员,我在寻常的岗位上奉献着自己的微薄之力,累并快乐着。教学秘书的工作以日常事务居多,排课、调停课、考试、保研、项目的组织、竞赛的落实等等,看似小事,却不可或缺。教学秘书的工作是繁忙的,早来晚走是常有的事。08年我从怀孕以来一直坚持在教学第一线,直到生产前1周我才停下手中忙碌的工作。我的手机也是全天候待机,因为经常晚上11点多还有学生的短信或电话,向我咨询有关事情。学生有疑惑会第一时间找到我,相信我能帮助他们解决实际问题,我感到十分欣慰。除了日常事务,教学管理人员还要有大局意识、危机意识,主动采取措施提高学院的教学水平。我配合主管院长,对基础课的教学情况、考试的组织、毕业论文的开展等情况进行了问卷调查,取得了第一手资料。因为对我们的信任,老师也会把他们在工作中的意见建议反馈给我们,便于学院正确决策。

 

刘 松

我是2001年来到学校工作,至今已经在讲台上工作了11年,我感觉我很幸运,因为我所从事的教学工作是我热爱的工作。

我热爱教学,也热爱学生,我一直提醒自己不仅要着眼于学生书本上知识点的学习,看重学生学习能力的培养,更要着眼于学生的一生,强调基本做人准则和良好习惯的培养。

2011年是我值得骄傲,也是值得体味和回顾的一年。这一年我代表学校参加了第七届北京市青年教师教学基本功比赛,取得了理工类A组一等奖第一名、并获得最佳演示奖和最佳教案奖。

值得骄傲是因为我为学校、学院争得了一点荣誉,值得体味和回顾是因为这一成绩承载了太多人的心血、教学经验和智慧,是我们学校、学院团结合作、共同努力的结果。

在以后的工作中,我会更加努力。首先,我会把比赛过程中的所得用于日常教学,从教学态度,到概念表述,到多媒体的制作都要以更高的标准要求自己;其次,在日常教学中,我会把团队精神、坚持、乐观、终身学习,这些良好的素质和理念抓住机会或创造机会让学生感受和认知,这对于学生来说将是更为宝贵的财富

 

管理员登陆  |  站内统计      
Copyright © 2012-2013   北京林业大学理学院   北京林业大学100号信箱   Email:cos@bjfu.edu.cn