关于举办第54期教工、研究生入党积极分子培训班的通知

 

各党委(党总支、直属党支部):

进一步提高入党积极分子的政治素质和理论素养,根据《中国共产党发展党员工作细则》和《北京林业大学发展党员工作程序》精神,结合我校教工、研究生的学习、工作实际,党委组织部、党校决定举办北京林业大学第54期教工、研究生入党积极分子培训班。现将有关事宜通知如下: 

一、培训人员

教工、研究生中的入党积极分子(不包括2015年新入学的研究生)。

二、培训方式

采取专题讲座和自学相结合的方式。

三、培训时间

2015年10月10日、17日。

四、考核

1、学员必须参加全部授课,严格遵守党校纪律,做到不迟到,不早退,有事要履行请假制度,事后请假无效。缺课两次以上者不能颁发结业证。具体考核办法参照《北京林业大学学生业余党校管理条例》和《北京林业大学学生业余党校量化考核管理细则》执行。

2、自学参考书目,认真做好自学笔记,并撰写学习心得一篇(字数不少于2000字)。

3、因特殊情况不能参加培训活动的,应提前请假,事后应及时补上有关学习内容,并写出学习心得(3000字以上)。

4、考核内容分为平时成绩、论文成绩和考试成绩。平时成绩根据《北京林业大学学生业余党校量化考核管理细则》进行计算,由党校办公室考核汇总;论文成绩根据党校办公室推荐的论文题目,并按照有关要求进行书写(详见党校网站-关于举办第54期教工、研究生入党积极分子培训班的通知〈附件〉)。学员参加党校办公室组织的统一考试。结业总成绩低于60分者或三项成绩中的某项不及格者不予结业。

五、自学参考内容

1、《共产党宣言》及相关辅导材料;2、《中国共产党章程》(中共十八大通过);3、《中国共产党发展党员工作细则》(中共中央办公厅2014年6月11日印发);4、习近平同志的系列讲话;5、党的十八大、十八届三中四中全会精神;7、“四个全面”相关内容;8、党的理论、方针和政策。

六、有关要求 

1、各党委(党总支、直属党支部)认真做好学员的报名工作,将参加培训的入党积极分子名单以电子版的形式,于2015年9月18之前发至zhangji@bjfu.edu.cn

2各单位要指派班主任一名、班长一名,协助党校进行学员的日常管理及考勤工作。

培训地点和内容,另行通知。

 

    联系人:张吉联系电话:010-62336234

 

附件1:第54期教工、研究生入党积极分子培训班学员报名表

附件2:第54期教工、研究生入党积极分子培训班结业论文参考题目

 

                 中共北京林业大学委员会组织部、党校

                         二〇一五年九月十四日


相关附件:
  • 附件.doc

  • 管理员登陆  |  站内统计      
    Copyright © 2012-2013   北京林业大学理学院   北京林业大学100号信箱   Email:cos@bjfu.edu.cn