理学院党的建设与党建成果

理学院党委在学校党委的正确领导下,始终坚持马列主义毛泽东思想,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,坚决贯彻落实科学发展观,坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的原则,充分发挥学院党委的政治核心和党支部战斗堡垒作用,党政密切配合,明确定位,求真务实,党建和思想政治工作取得了丰硕成果,推动了学院各项事业的又好又快发展。

目前高等教育在快速发展,党的基层组织建设、干部队伍建设、师德建设日益显出其重要性。党建思想政治工作是一条主线,抓好这项工作,就能够保证其他工作的顺利开展,使我们的事业坚实地向前迈进。

一、组织建设

党的组织工作是党建工作的基础。2006年随着党员人数的逐渐增加,经上级批准,理学院党总支换届改制成立了理学院分党委。经过多年建设,理学院党委目前已拥有教工党员38人,占教职工总数的55%,研究生党员14人,本科生党员59人。设有三个教工党支部,一个研究生党支部,两个本科生党支部。三个教工支部分别为:数学党支部、物理暨电子党支部、办公室化学党支部。为充分发挥党员的先锋模范和带头作用,遵循“支部建在连上”的原则,教工党支部与教研室结合,一个教研室一个支部,化学教研室由于党员人数较少,目前暂时与办公室为一个支部。教研室党支部自觉把党支部工作渗透到课程建设和教学工作中去,通过党支部的政治核心作用和党员的先锋模范作用,凝聚力量,促进了教育教学质量的提高。

二、思想建设

思想建设与思想政治工作是党的工作的根本。学院党委一直非常重视理论学习,并通过加强宣传动员等工作,力求达到统一思想促进学院各项事业又好又快发展的目的。

学院自2007年初正式成立理论学习二级中心组,党委书记任组长,成员为党委委员、领导班子成员、工会主席、党支部书记、教研室主任、团总支书记,制定了二级中心组学习制度,坚持每月至少集中学习一次。院党委制订了关于对党员学习要求的文件。院党委根据校党委组织部的要求每学期制订学习计划,指导各支部组织党员学习。党委书记经常到各支部参加学习,并进行讨论和辅导;党委书记每年为党校学生上党课。

院党委是学院宣传思想政治工作领导机构,党委书记、副书记为主要负责人,负责教工和学生的思想政治工作;院班子领导成员、院党委委员、工会主席、党支部书记、教研室主任、团总支书记、院教代会委员等协助共同做好全体教职员工、学生的思想工作。党委宣传委员负责学院宣传各项具体工作,特别是院网络宣传工作。我院网络于2007年全部重建,包括英文版,下一步工作是利用网络开展宣传和思想政治工作,建设教职员工信息网络平台。2011年学校组织部要求全体教工党员在“北京高校教师党员在线”完成12学时的学习任务,在学院党委的广泛宣传和带领下,我院所有党员均完成了学习任务,多数党员都超额完成,有的党员甚至完成了56个学时的学习内容。

今后宣传工作的思路是:以信息发布栏、网络为主,采取教职员工和学生喜闻乐见的方式,使宣传工作落到实处。现在院党委与全体教职员工、学生信息渠道畅通,目前正在建设反馈群众意见的网络窗口,建立搜集和及时处理群众意见的渠道。

学院重视群众思想政治工作,围绕学校和学院的改革发展和稳定,院班子通过全院大会、院务会、党委会等,及时做好群众、干部的思想动员和认识统一工作。对关系到教职工切身利益的大事,比如津贴分配方案等,学院党委发挥教代会作用,充分听取群众意见,做好思想工作,理顺情绪,化解矛盾,尽量做到使大多数教职工满意。

三、作风建设

胡锦涛同志多次提出要大力加强党的领导干部、党的各级组织的作风建设,这是切实提高党的执政能力的关键环节,要求党的各级领导干部勤政,廉政,艰苦奋斗勤俭节约,在岗位上做出实实在在的工作业绩。

1.重视和加强安全稳定工作

学院重视安全稳定工作,思想明确,工作责任体系健全,责任到位。党委书记为第一责任人,同时负责政治安全,院长负责全院防火及实验室安全,行政副院长负责公共财产、防盗和交通安全工作,党委副书记负责学生各项安全。书记和院长分别与学校签了安全责任书。在以上分工的基础上,学院落实“两会三小组”(社会治安综合治理委员会、保密委员会、稳定工作领导小组、国家安全领导小组、处理“法轮功”及其他邪教工作领导小组)负责人和工作任务。

在各种安全问题上,院领导班子保持了高度重视和迅速处理突发问题的责任感和能力。学院制定了《学院加强安全稳定工作规定》文件,对责任人、安全工作日常处理、突发事件处理、安全稳定教育、安全设施和经费等做了规定。行政办公室、数、理、化三个实验室主任为实验室各项安全工作(防火、防盗、财产)的第一责任人;实验室均有标准化的管理制度;化学毒品毒物有专门管理。学院在硬件建设上加大投入,13层楼道安装了监控设备,重要实验室、办公室有防盗门,一楼全部有防盗窗、内楼道门节假日全部有锁、易燃物的清理基本到位等。学生安全教育工作及时到位。各班支书、班长为联系人,每个宿舍有学生做安全联系人。

学院重视各种安全教育,常抓不懈,在各次教职员工大会和学生会议上,安全稳定教育不断线。

2.  加强党风廉政建设

建立健全党风廉政建设责任制及其配套制度,实行责任追究制度。学院关于党风廉政制度建设和实施细则制订了下述文件:北京林业大学理学院党风廉政建设责任制实施办法、北京林业大学理学院三重一大规定、院务会议制度、)院务公开制度、领导班子廉洁自律的规定、关于坚持健全民主集中制的有关规定、人事管理规定、毕业生就业分配工作制度。学院根据学校安排,在党员和教职员工中适时开展党风廉政宣传教育活动:如2005年党员先进性教育中的党风廉政教育,2006年师德师风教育等。院班子坚持每半年一次的民主生活会制度,能够开展批评与自我批评。

院领导班子对开展院务公开工作有明确认识,自觉执行,学院制订了院务公开条例,设立院务公开栏,电子信息屏等进行院务公开工作。

理学院在工作中注意勤俭节约,戒骄戒躁,提倡艰苦奋斗。由于对外事务较少,党政领导班子多年来做到不请客吃饭,必要时经过商量由主管领导招待客人,但每年次数很少,花费也很少;除学院大型活动不用公车,有时小型公事用私车解决,不计报酬。

3.加强领导作风建设,党政协调配合

学院重视领导班子沟通与团结,加强领导作风建设,注意处理好工作关系。院领导班子实行集体领导,分工负责,书记、院长分工负责,书记主要分管党务、人事、学生等工作,是学院安全第一负责人,院长主要分管行政、教学、科研、财务等工作,是学院防火安全负责人,副院长、副书记分别负责教学、学生、行政(兼工会主席)工作。对重大问题院长书记事先沟通,及时组织班子或有关机构讨论或决议。重大事项通过党政联席会议等形式,集体决策,共谋良策。

学院每年的财务状况由院长向院教代会或全院教职工大会进行汇报,预算经院务会讨论通过执行。学院关于办学思想、发展规划、重大改革方案、教职工队伍建设以及涉及教职工切身利益的重大问题首先在全体教职员工大会宣布并反复征求意见,然后通过院务会确定方案,最后提交教代会代表讨论通过执行。例如20072012年制定业绩津贴分配方案的过程。

四、 制度建设

      制度建设是院党委和行政实现正确领导的一项重要工作。为规范党务、行政工作,根据学校文件和要求,学院制定了相应的工作制度,新一届院党委成立后对工作制度按新的要求进行了修订,并增添了新的内容。这些规定有的已经通过相应机构会议批准,有的正在继续征求意见,待有关机构正式通过后实行。

院党委各项工作制度有:

1. 院党委工作制度

2. 党委书记、副书记、委员岗位职责

3. 院党政领导议事制度

4.  关于党政密切配合的工作制度

5.  关于坚持健全民主集中制的有关规定

6.  院党委理论学习二级中心组学习制度

7. 副处以上干部民主生活会有关规定

8. 关于贯彻执行“三重一大”制度的规定

9.  党风廉政建设责任制实施办法

10.     院领导班子廉洁自律的规定

11.     关于评选学校优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀党支部书记的规定

党支部各项工作制度有:

12.党支部工作制度

13.党支部书记及支部委员的工作职责

14.党支部书记产生和培训制度

15.党支部评估程序

16.党员管理规定

17.关于党员政治理论学习的规定

18.关于建立党员利益表达机制的意见

19.教职工入党积极分子培养教育制度

学生党团工作制度有:

20.班主任工作职责

21.毕业生就业分配工作制度

22.学生入党积极分子培养规定

23.学生评优办法

24.学生宿舍管理规定

学院行政工作制度有:

25.关于加强安全稳定工作的规定

26.院务公开制度

27.院有关行文的规定(待定)

28.学院人事管理规定

29.院务委员会章程

30.院学术委员会章程

31.干部年终考核工作实施步骤

32.院教代会工作制度

五、师德师风建设

我院承担着全校本科生的数理化类基础课程,面对的对象大多是刚入学的大一新生,如果能够调动广大教职员工的积极性,充分发挥他们在大学生思想政治教育工作中的作用,将有利于学生在大学初期形成正确的人生观、价值观;有利于我校学生整体思想素质的提高;有利于整个民族道德素质的全面提升。学院经常会利用各种机会,强调教师在学生思想政治教育及素质养成方面的重要作用,每次的教学工作会都会把师德师风教育作为一项重要议题。

学院党委经过不断学习、总结,探索出了一条加强师德师风建设,以教风促学风的教师投身大学生思想政治教育工作的思路和做法,现将成果汇报如下。

1.经验交流,以点带面

在院党委的领导下,我院连续多年定期开展师德标兵经验交流会,旨在号召全体教师向先进典型学习,以人格魅力和学识魅力教育感染学生,做学生健康成长的指导者和引路人。通过师德标兵的经验交流,让广大教师认识到教师必须具有良好的职业道德。教书者必先强己,育人者必先律己。教师的道德、品质和人格,对学生具有重要的影响。教师要自觉加强道德修养,率先垂范,既要有脚踏实地、乐于奉献的工作态度,又要有淡泊名利、甘为人梯的精神境界,以自己的高尚人格教育和影响学生,努力成为学生的良师益友。在日常课堂教学中一定要有意用自己的言行去影响和感化自己的学生,从点滴做起,从备课、衣着、语言、教态等细微处影响和感化自己的学生。

物理教研室暨电子系党支部要求教师注重将社会需要与课程学习结合起来,如结合课程内容引导学生节能,在讲熵增加原理时,让学生知道,熵增加正比于能量的退降,即能量虽然守恒,但不能再被人们利用,这意味着这一代用的能量太多了,我们子孙后代可用的能量就少。在专业概论上,介绍物理学家焦耳,愈挫愈勇,终于成为伟大的物理学家;而玻耳兹曼,自杀身亡,留给后人的只有深深的惋惜,留给亲人的只有无尽的思念,留给物理学界的应该是巨大的损失。通过正反两面的例子引导学生真爱生命,正确面对挫折。

数学系党员教师张桂芳副教授在教学工作上她投入了大量的时间,潜心研究教学方法,努力激发学生学习兴趣。她承担了多门基础课程的教学工作,为了让每堂课都精彩,她对每一个细节都精心设计,她坚信“授之于鱼不如授之以渔”,在教学过程中注意采用启发式教学的方法,让学生在思考中学习,并逐步掌握适于自己的学习方法。在讲课的过程中,她会在教室中走动,整个教室都是她的讲台,包括最后一排的学生都会得到她的指导,感受得到她的关心和鼓励。她对学生严格要求的同时,非常注意与学生沟通的方式方法,及时了解学生的情况,找到问题所在并及时给与帮助。由于她教学负责,她所承担的课程受到了学生的好评,她也因工作出色获得霍英东奖。

数学系党员教师王学顺教授,长期从事全校公共课、专业基础课和专业课的教学工作。在教学中注重加强教书育人工作,他为数学专业新生进行专题讲座,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观。通过实例讲述新时代青年学生在思想上要有所追求;通过对清华校训的解读,号召学生养成勤劳的习惯,培养勤奋的性格,收割丰收的果实;更是通过感恩教育,让学生知道尊重他人、社会、自然、知识,在自己与他人、社会相互尊重以及对自然和谐共处中追求生命的意义,展现、发展自己独立人格。王老师多次被评为校优秀共产党员和优秀党支部书记。

化学系党员教师刘松副教授热爱教学,也热爱学生,一直提醒自己不仅要着眼于学生书本上知识点的学习,看重学生学习能力的培养,更要着眼于学生的一生,强调基本做人准则和良好习惯的培养。从教学态度,到概念表述,到多媒体的制作都高标准要求自己;在日常教学中,把团队精神、坚持、乐观、终身学习,这些良好的素质和理念抓住机会或创造机会让学生感受和认知,这对于学生来说将是更为宝贵的财富。她于2011年代表学校参加第七届北京市青年教师教学基本功比赛取得了理工类A组一等奖第一名、并获得最佳演示奖和最佳教案奖。

理学院院长张文杰教授经过多年的实践证实思想政治教育内容和课堂教学内容可以无缝隙的有机结合。他提出:(1)课堂教学内容中涉及的重要人物,同时又是热爱祖国,为国家为民族做过重要贡献的的知识分子可以弘扬和宣传。例如在研究生课程《生物物理》中,介绍我国生物物理学科的奠基人贝时璋院士(中国科学院生物物理所第一任所长),他的“推动仪器技术进步,促进生命科学发展”对学生影响很大。课程中这方面的人物还有诺贝尔奖获得者朱棣文、生物工程之父冯元桢等。(2)课堂教学内容中涉及的重要方法、重要规则,它们同时又是学生日常生活中经常遇到的、必须掌握的可以介绍,由此促使学生树立正确的审美观点和艺术修养。例如在公共选修课程《摄影原理与技术》和《数字摄影原理与技术》中,摄影构图是必须介绍的课堂教学内容,在讲授摄影构图的重要方法和规则的同时,通过选择图片来介绍如何表现祖国的大好山河、表现蒸蒸日上的经济形势、表现栩栩如生的各民族人物,激发学生对祖国的热爱和创作宣传的热情。张文杰教授认为课堂教学过程中的思想教育需要老师认真备课,不仅精通课堂教学内容,还要关心国家大事,把学生的思想教育作为课堂教学过程中不可缺失的一部分,把培养有品德、有修养、有素质的学生作为己任,这样正确的思想教育就可以融入课堂教学中。

院办教学秘书田慧老师,作为教辅人员,负责排课、调停课、考试、保研、各类教学项目的组织、竞赛的落实等工作,08年怀孕时一直坚持在教学第一线,直到生产前1周她才停下手中忙碌的工作。她的手机全天候待机,经常晚上11点多还有学生的短信或电话,向她咨询有关事情,每每这时她都是不厌其烦,为学生解决问题。她向学生展示了一名大学教育工作者应有的职业道德和敬业精神,用自己的实际行动诠释了共产党员这一身份。

2.加强与学生的情感交流,寓教与爱

教师在教学过程中,除了在知识的广度、深度方面要能让学生信服,在品德、作风诸方面都应该言传身教,成为学生的良师益友,通过对学生学习、生活的关心爱护,与学生建立一定的情感联系,在此情感基础上取得学生的信任。由于知识方面的原因,关心学生学习生活的教师,更易赢得学生的信任与拥戴,学生有了思想问题、心理困惑,愿意向教师坦言,这就为思想教育与知识教学找到结合点,创造了良好条件。

教师要经常对学生进行学习目的、专业思想和学风校风校纪教育,帮助学生形成正确的学习态度和专业思想,形成遵纪守法的良好风尚;及时了解学生的学习情况,向有关部门反映教学中的问题和提出建议,解决学生在学习中出现的各种困难和问题;通过课堂与作业观察、了解学生的学习态度,对学习态度不端正的学生,及时进行教育,帮助他们确立积极向上的进取心。

爱是师德的核心。“爱是教育的基础”,教师对待学生的态度关系学生性格的形成。一个学生如果生活在鼓励和认可之中,他就会自信和自强。对于后进学生,最忌讳的就是一味指责批评,这样做的后果会使学生对自己失去信心,成绩会越来越差。 “疼爱自己的孩子是本能,而热爱别人的孩子是神圣”,对学生的爱“在性质上是一种只讲付出不记回报的、无私的、广泛的且没有血缘关系的爱,在原则上是一种严慈相济的爱。这种爱是神圣的。这种爱是教师教育学生的感情基础,学生一旦体会到这种感情,就会‘亲其师’,从而‘信其道’。”因此,在日常课堂教学中一定要有意用自己的言行去影响和感化自己的学生,有的学生其实不知道自己的某些言行或习惯是不好的或不对的,老师的责任就是要用善意的语言以合适的方式指出学生的这些问题,让学生感受到你的爱。而不应该一味地指责或批评,这样只会使学生产生逆反心理,达不到教育的目的。

在院党委的带领下,广大教师在大学生思想政治教育工作中起到了很好的先锋模范作用,广大教师把大学生思想政治教育摆在各项工作的首位,贯穿于教育教学的全过程。有的教师经常会利用课间十分钟的时间与学生谈心、交流思想,介绍人生经验及感悟。经过几年的努力,我院已经基本构建了全员育人的工作格局。

六、学生党建

在校院两级党委的正确领导下,在校学生工作部、校党委研究生工作部、校团委以及兄弟院系的支持和配合下,我院学生党建紧紧围绕学校党政工作要点和青年成长、成才的需要,坚持以“三个代表”重要思想为指导,以加强广大青年学生的思想政治工作为主要任务,以加强学生组织建设为重要途径,以培养高素质高技能的优秀大学生为最终目标的工作格局,秉承健全组织、完善机制、积极进取、求实创新的工作原则和全心全意为学生服务的工作态度,按照学校的要求和学院的特色开展各项工作,开创了我院学生党建工作的新局面。

1、高度重视党组织工作,积极谱写红色教育的新乐章

我院配合学校党校办公室每年都承担两期党校提高班的招生和组织工作,承担两期党校初级班的招生、教学和管理工作。目前,我院入党积极分子占全院学生的70%,学生党员占全院学生的18%。入党积极分子和党员比例不断增加,在广大同学中发挥了先锋模范作用,为我院学生各项工作的开展奠定了良好的基础。

1)发挥党校教育的主阵地作用,增强培训效果

我院把系统培训入党积极分子作为党校的重要任务, 并对培训的内容、形式、规章制度等进行改革和创新, 以提高教育培训效果作为首要目标。一是在培训内容的安排上突出针对性。针对大学生思想上的困惑, 在学习内容的安排上,既注意安排包含党的理想信念教育、党的基本知识教育等内容的培训课程, 更把热点、难点问题作为教育的着力点, 使入党积极分子把学习理论与树立正确的世界观、人生观和价值观结合起来, 帮助他们进一步提高思想政治素质, 端正入党动机。二是在培训对象上突出层次性。采取普遍培训与重点培训相结合的办法, 实施分层次培训,扩大培训规模, 保证培训质量。通过采取初级班、高级班和模拟党支部层层深入的方式。三是在培训方式上注重灵活性。采取集中授课与观看影视录像片、组织参观学习、座谈讨论、撰写学习心得体会及心得体会交流等方式的有机结合, 使培训生机勃勃,使学生兴趣盎然, 从而提高培训效果。四是在培训考核上突出激励性。将党校培训与学分制结合起来, 对参加培训的优秀学生分别给予一定的综合素质加分, 以进一步增强大学生主动参加党校培训的吸引力。

2)不断拓展教育培训空间, 变理论灌输为实践教育

社会实践是入党积极分子锻炼成长的主要措施, 是思想政治教育的重要环节, 对于促进大学生了解社会、了解国情、增长才干、奉献社会, 锻炼毅力、培养品格、增强社会责任感具有不可替代的作用。我院党组织根据入党积极分子的实际, 交任务、压担子, 让他们在工作实践和完成各项任务中得到锻炼和提高。实践证明, 这样既可以锻炼入党积极分子的工作能力, 又使党组织在接受学生党员发展对象时具有针对性。把入党积极分子充实调整到学生干部岗位上, 或者协助团工作负责人、行政管理人员、辅导员、班主任及任课教师开展各项工作, 使他们在教师的指导下, 围绕学院中心积极开展工作, 并接受同学们的监督和组织的考验, 培养他们关心集体、服务他人的精神, 提高他们的政治素质和管理能力, 增强事业心和责任感。通过青年志愿者活动等载体, 引导我院学生走入社会的大课堂, 探索和建立与专业学习相结合的社会实践机制, 让学生运用自身能力和所学知识为社会做有意义的事。如利用寒暑假等时机组织入党积极分子参加社会调查、生产劳动、公益活动、勤工助学等社会实践活动, 使他们既了解社会, 又受到具体生动的教育, 在自觉广泛的社会实践中熏陶思想感情, 充实精神生活, 提高道德境界, 增长知识才干, 进一步增强他们的历史使命感和社会责任感。

 

       学习雷锋精神党日活动                  党校高级班社会实践-军博

2、开展特色鲜明的主题活动, 寓教育培养于活动之中

结合传统节庆日、重大事件开展特色鲜明、吸引力强的主题教育活动对学生党员进行培养教育。并且注意形式和内容的统一, 注意时政性和思想性, 做到寓教于乐。如结合纪念建党九十周年开展“学党史、知党情、跟党走”、“党旗飘扬在我心中”等活动;此外还开展了“风展红旗飘”红歌比赛、“全民健身,我先行”党员趣味运动会等主题活动。通过征文、演讲、座谈讨论、图片展览、演唱革命歌曲等丰富多彩的形式,寓教育于各种活动之中, 使广大入党积极分子潜移默化地受到启发教育, 增长知识, 陶冶情操。

结合青年学生的特点,以灵活多样的形式开展支部活动,学生支部开展了丰富多彩的主题党日活动。如在全体研究生中开展了“遵守学术道德,抵御学术不端”主题党日活动;如组织全院学生党员开展徒步香山行,缅怀孙中山先生;如在毕业生党支部开展“感念师恩、母校拾忆”主题党日活动......

3、完善健全“党建带团建”工作机制,以党建带团建,团建促党建

为确保党建带团建的同步制度,学院党委建立了一系列规章制度,如党团联系例会制度、积极分子培训制度、推优入党制度等。

1)有计划的开设党课。为提高师生团员政治理论素质,院党委有计划的开设党课,在青年团员中系统的讲解党的性质、历史、指导思想、最终目标、现阶段任务、组织制度、纪律、党员条件等知识。

2)健全党团联系例会制度。院党委每学期召集团委委员至少开三次会议。学期初召开计划会,学期中召开推进会,学期末召开总结会,分别对团委工作提出总体目标,帮助解决具体困难,总结评价团建工作得失。

3)落实入党积极分子培训制度。对那些素质较好的、有培养前途的积极分子,各党支部主动找他们谈心,交流思想;明确每位积极分子由两名党员联系培养,要他们定期向党组织汇报情况,悉心帮助其解决实际困难,并为其指出优缺点及努力方向。

4)进一步完善“推优入党”的工作。完善推优入党考核办法,在学院党委的支持下,学院团委对发现的品学兼优的学生团干,或者是各基层团支部推选出的优秀团员,根据其志愿,将他们作为入党对象,分层次培训,分季度考核,向党支部进行推荐,使他们能够优先入党。

5)通过举办主题团日活动,进一步加强团的自身建设。结合我院学生特点,我们先后组织各基层班级团支部开展了“五四青年节有奖知识竞赛”、“学习十六大精神,高举团旗跟党走”、“青春献祖国,奉献促和谐”、“求职择业从现在做起––我的大学之路”、“博学笃行、律己修身、拒绝作弊”等主题团日活动,活动形式包括座谈会、茶话会、外请讲座、经验交流、辩论赛、调查问卷统计、户外交流等,学生参与积极性明显提高,取得了良好的活动效果。学院还对专项活动进行评比表彰,同时将评比结果作为年终“优良学风班”评比的参考。

七、党建成果

    理学院党委获奖汇总表(2001-2011

时间

优秀共产党员

优秀党支部书记

优秀党务工作者

先进党支部

特色奖

2001

张文杰

 

 

理化党支部

基础学院党总支获庆祝建党八十周年知识竞赛三等奖;

2002

 

 

 

理化党支部

基础学院党总支获《树立正确的利益观》征文比赛优秀组织奖

2003

王艳洁

 

 

 

 

2004

 

 

 

理化党支部

 

2005

 

杨今朝

 

 

 

2006

王学顺

王艳洁

 

数学党支部

 

2007

 

 

高孟宁

 

 

2008

程艳霞

 

 

数学党支部

 

2009

 

王艳洁

 

 

学生党支部获优秀主题党日活动

2010

刘淑春

康雅萍(学生)

 

 

学生第二党支部(学生)

物理暨电子系党支部

理学院党委获党建与思想政治教育成果二等奖

2011

杨今朝

王学顺

 

 

理学院党委获二级中心组特色活动二等奖

 

 

管理员登陆  |  站内统计      
Copyright © 2012-2013   北京林业大学理学院   北京林业大学100号信箱   Email:cos@bjfu.edu.cn