关于召开“首届亚太地区概念图大会(CMC-AP2017)”的通知

作者: 理学院教学办公室   文章来源: 理学院教学办公室   点击数:   更新日期: 2017-05-31

各位老师:

校教评中心发布了关于组织教师参加北师大发起的首届亚太地区概念图大会(CMC-AP2017培训的通知,(具体通知和概念地图的介绍详见附件)。 培训时间和地点为:

报到时间:2017 9 19

会议时间:2017 9 20-22

会议地点:北京师范大学英东学术会堂

简单来说,概念地图就是一种图表,是用来图解各种观点是如何相互联系的,也就是先指出中心思想然后图解它们之间的关系。可以用于指示课、单元或知识领域的组织形态运用概念地图的教学活动以学生的探究为主,独立与分组结合,课内与课外结合,教师适当讲授,为学生的自主学习搭建“脚手架”。教学方法和策略以传统讲授教学模式为基本框架,将网络技术和多媒体技术融入传统教学方法中,教师讲授与学生探究结合,体现教学方法与手段的多维性。

    校教评中心准备一个学院派一位老师去进行培训,费用学校出,请有意参加的老师65日(周一)前到田慧处报名。

附件下载:

· 首届亚太地区概念图大会(cmc-ap2017)会议通知.pdf

· 概念地图教学.docx