北京林业大学理学院2018届推免工作安排

作者: 教学办公室   文章来源: 教学办公室   点击数:   更新日期: 2017-09-15

北京林业大学理学院2018届推免工作安排

一、推荐指标

学院共推荐15人,不包括2+3支教和学术特长生,普通推免生由各学院负责、“2+3”由学生处负责、支教由校团委负责、学术特长生由教务处负责。各专业具体名额,由学院根据专业具体情况统筹分配后另行通知,分配时主要考虑专业人数、学科发展、专业建设情况、上学年推免工作情况等因素。

二、推免生资格

详见教务处网页相关通知,http://jwc.bjfu.edu.cn/jwkx/253121.html

注意分为四种类型:普通推免生、2+3、支教、学术特长生。学生申请时以上四种类型选其一。

1.成绩要求:(1.普通推免生学分积专业排名40%(含)、平均学分积不低于80分、无不及格记录(全校公共选修课除外)、四级考试成绩不低425。(22+3资格同普通推免生,但专业排名放宽至前50%(含);(3学术特长生不做成绩要求;(4“支教”学分积专业排名前50%(含),全部必修课、专选课须及格(含补考通过),四级不低于425分。

2.无任何考试作弊和剽窃他人学术成果记录。

3.尚在处分期者不能获得推免资格。

4.如因身体原因,体育存在免修、不及格的,但学术培养确有特长和潜力的,经学院商议,体育课补考后通过的有保研资格。

5.毕业后不出国留学、不直接参加工作。

6.资格失效:毕业论文(设计)成绩在良(不含)以下者取消推免资格。推荐后又出现不符合条件者取消资格。

其他详见通知

三、推荐工作实施细则

1912日学院成立理学院推免工作小组,制定理学院推荐方案,上报教务处并在学院公示。

2.914日学院召开14级学生动员大会,由学生本人提出成为推免生的书面申请并经班级鉴定。书面申请详见附件1:北京林业大学推荐免试研究生申请表。(申请学术特长生的也需递交此表)学生向学院教学办公室(主楼315)提交推免申请的日期为914日(周四)下午3点前。无故逾期不交视为放弃推免申请。学生向学院教学办公室递交(主楼315)递交学术特长生申请表和相关材料的截止时间为915(周五)下午5点前。(即需在915日下午5点前最终决定是否申请学术特长生)

3.初选者综合成绩一般由85%学习成绩、7%的专业综合考试,3%的创新加分和5%综合素质构成(详见我院推免方案)。学习成绩即 “学分积”,914日下午3点教务系统导出成绩为准。

4. 915日下午5前完成初选者的综合成绩排名并在学院公示919日上午9点前将最终综合排名上报教务处。

四、专业综合考试:

1.参加人员:有意申请普通推免生、2+3、支教、学术特长生的同学均需参加,不参加者视为放弃保研。

2.电子专业综合测试安排:2017915日(周五)上午9点到11点;笔试:电路、模电、数电;面试:科技英语翻译、所有专业课程;地点基础楼315

3.数学专业综合测试安排:2017914日(周四)下午3:30在主楼312进行保研专业测试,内容包括数分、高代、概率统计,方式为笔试。

五、其他

推荐免试研究生实行公示制度,推免研究生工作涉及的所有内容可登录理学院网站查询或向主楼315田老师反映。联系方式:010-62338375,13691003270,93897514@qq.com

 

                                                                    理学院教学办公室

                                                                     2017-9-12