教学秘书岗位责任制

 

   教学秘书的职责是协助教学副院长执行学校的各项规章制度,稳定教学运行,分管本院教学方面的教学运行管理与学籍工作,具体内容如下:

1.协助院领导制定、修订专业教学计划,编制学年教学计划,负责教师因故调课的登记。

2.根据教务处的安排按学年落实教学任务,向有关系、教研室下达教学任务书,并按时将作业日历汇总报教务处。

3.协助教务处编排每学期的课程表并下发教研室及学生。分学期统计教学工作量。

4.负责本院学生的学籍管理工作,包括学生资格审查、课程成绩的公告、提出学籍处理意见及毕业资格审查、推荐研究生等项工作。

5.组织期末考试与补考工作,包括缓考等各类手续的办理等。

6.组织教材征订与汇总,做好教学文件的收发与档案管理,记好教学日志。

7.协助教学副院长做好日常教学质量监控的调查与反馈。

8.完成领导交给的其它工作。

 

 

管理员登陆  |  站内统计      
Copyright © 2012-2013   北京林业大学理学院   北京林业大学100号信箱   Email:cos@bjfu.edu.cn