课程组长岗位职责

   课程组是在院、系(或教研室)的领导下,负责某一类课程的教学管理和研究等工作的基层教学组织。课程组长由系(或教研室)主任聘任。在课程组长的领导下,课程组应作好如下工作:

(1)按照学校要求,修订好该类课程的教学计划、教学大纲。

(2)每学期按照教学计划、教学大纲编制教学日历、选配教材。

(3)根据该类课程的要求,采取措施实时控制教学运行的各个环节,保证教学质量(包括主讲、答疑、作业、考试)。

(4)根据青年教师授课的情况,采取措施加强对青年教师授课的辅导,促进青年教师教学水平的提高,并向院、系(或教研室)提供师资培养的意见。

(5)课程组要根据教学情况经常开展教学研究或学术活动,每学期至少开展两次以上的有计划、有切实内容教学研究或学术活动,促进课程组整体学术水平的提高。

(6)课程组长每学期要向系(或教研室)主任汇报工作,系(或教研室)主任有检查和建议的责任。

(7)课程组的活动其内容书面记录在教研室会议记录上。课程组活动必须的费用经请示后由院、系(或教研室)领导决定。

 

 

管理员登陆  |  站内统计      
Copyright © 2012-2013   北京林业大学理学院   北京林业大学100号信箱   Email:cos@bjfu.edu.cn